Home / Berita Terbaru / Prodi PPG UST Siap Menyelenggarakan Program PPG Tahun 2022

Prodi PPG UST Siap Menyelenggarakan Program PPG Tahun 2022

Segenap tim berfoto bersama usai berhasil mengunggah isian profil kesiapan LPTK penyelenggara PPG tahun 2022

Usai mengunggah isian profil kesiapan LPTK Penyelenggara PPG tahun 2022, Prodi PPG UST optimis dapat menyelenggarakan program PPG tahun 2022, dalam acara yang terselenggara pada Rabu 18 Mei 2022 di Gedung Pusat UST tersebut tim Prodi PPG telah selesai mengisi borang profil kesiapan LPTK penyelenggara PPG tahun 2022. Prodi PPG UST telah mengajukan beberapa Prodi yang nantinya akan mendapat persetujuan kuota dari Direktorat PPG GTK Kemendikbudristek selaku penyelenggara dari pusat, ketujuh prodi tersebut yaitu:

1. Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)
  2. Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI)
  3. Prodi Pendidikan Matematika
  4. Prodi Pendidikan Fisika
  5. Prodi Pendidikan Seni Rupa
  6. Prodi Pendidikan Vokasional Kesejahteraan Keluarga (PVKK)
  7. Prodi Pendidikan Vokasional Teknik Mesin (PVTM)

Dalam isian borang profil kesiapan LPTK penyelenggara PPG 2022 tersebut juga dimasukkan dosen dan tenaga kependidikan yang kompeten dan berpengalaman di bidangnya, khusus untuk dosen seluruhnya telah mempunyai jabatan akademik minimal Lektor dan sudah mempunyai Sertifikat Dosen, sedangkan untuk Guru Pamong beberapa telah lulus program Guru Penggerak dan berprestasi.

Selain Keunggulan di bidang SDM, Program Studi PPG UST juga mempunyai sarana dan prasarana yang lengkap dan terbaru guna menunjang proses perkuliahan PPG nantinya.