Home / Berita Terbaru / PPG UST Menyelenggarakan Workshop Penyusunan RPS dan Penyamaan Persepsi bagi Dosen dan Guru Pamong

Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) FKIP UST pada hari Jum’at 11 Februari menyelenggarakan Workshop Penyamaan Persepsi dan Penyusunan RPS secara daring melalui Zoom Meeting. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh dosen dan guru pamong di PPG UST, bertindak sebagai Narasumber pada acara tersebut adalah Prof. Dr. Paidi, M.Si. (Tim Pengembang Direktorat PPG Kemendikbud) dan Dr. Yuli Prihatni, M.Pd. (Kepala Lembaga Penjaminan Mutu UST).

Workshop tersebut diselenggarakan guna menyamakan persepsi seluruh dosen dan guru pamong PPG UST perihal materi PPG terutama dalam hal Pembelajaran berbasis HOTS, Project Based Learning (PjBL) dan Problem Based Learning (PBL), selain itu acara tersebut juga sebagai persiapan bagi dosen dan guru pamong untuk PPG di tahun 2022.