Home / Berita Terbaru / Informasi Pemanggilan Peserta dan Lapor Diri PPG Prajabatan Tahun 2021

Informasi Pemanggilan Peserta dan Lapor Diri PPG Prajabatan Tahun 2021

Salam dan Bahagia.
Yth. Calon Mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2021,

Menindaklanjuti surat dari Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan nomor 5381/B2/GT.03.15/2021 tentang Penetapan Mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2021 dan Mekanisme Lapor Diri PPG PraJabatan tahun 2021. Untuk itu kami informasikan bagi Calon Mahasiswa PPG Prajabatan tahun 2021 di LPTK Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa untuk menyiapkan berkas-berkas Lapor Diri yang akan dilaksanakan secara Online mulai tanggal 21-30 Oktober 2021. Berkas yang perlu dipersiapkan sebagai berikut:

1. Biodata Mahasiswa (Sesuai PDDIKTI) format dapat diunduh disini;
  2. Scan Ijazah S1;
  3. Scan Transkrip Nilai S1;
  4. Scan Kartu Identitas KTP/SIM;
  5. Unggah File Pas Foto TERBARU berwarna ukuran 4×6 Berlatar belakang warna merah.
    Ber-jas/blazzer hitam, berdasi. (Bagi yang memakai jilbab, jilbab warna putih).
    Format file JPG/JPEG, ukuran file Maksimal 4 Mb.
    Contoh Foto bisa dilihat disini
  6. SKCK (dari Kepolisian setempat);
  7. Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani (dari Puskesmas/RSUD setempat/Instansi lain yang berwenang menerbitkan);
  8. Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat);
  9. Scan Kartu Keluarga;
  10. Scan NPWP (bagi yang memiliki).
  11. Scan Surat Izin Kepala Sekolah. (Bagi yang saat ini sudah mengajar)
  12. Upload bukti pembayaran SEMESTER 1
  13. Upload bukti registrasi online di SIAKAD UST

Link unggah berkas Lapor Diri:
– Link Unggah dokumen bidang studi PGSD: https://bit.ly/LaporDiriPrajabUST21

Info WA Grup (Silakan bisa menghubungi Nomor Hotline PPG: 081213131043 untuk mendapatkan tautan)

Demikian Informasi ini kami sampaikan, apabila ada perubahan akan kami sampaikan kemudian
Terimakasih.

Salam.